22:55 

Райз~

Арксона
Убиваю криворуких долбоебов. В жопу милосердие.
Райз - однокнопочная ванхитная тварь. Адский дпс за счет прироста к дамагу от маны + отсутствие скиллшотных атак = и на выходе мы получаем персонажа, которым, чтобы убивать, прямые руки не потребуются. Подбежал -> прокаст -> если не слег от контратаки, то убежал и радуется киллам/ассистам, если не выжил - то ждет респа и тоже радуется, потому что его миссия как основного пожирателя вражеского хп на данный тимфайт выполнена.
Его смерть, равно как и любого другого мага - это сайленс. Но в отличии от других магопроизводных, которые могут фармить крипов, саппортить, ластхитить, баффать/хилить, другая_какая_полезная_роль, Райз же - чистый пвп чемпион. Поэтому своевременный сайленс и последующий массовый фокус автоматически сводят весь вклад Рунного Мастера в команду к нулю.
И тем не менее - я люблю Райза. У него пафосная внешность (да-да, с точки зрения девушки это очень важный пункт), простая тактика (если задачу убивать вообще можно назвать тактикой) и ощутимый урон на протяжении всего боя. Даже неодетый и отстающий по лвлу Райз может навставлять люлей, - а одетый даже танков щелкает как семечки.

Я тут решила посчитать на калькуляторе лолгейма, как бы выглядел мой Райз на 30 лвле аккаунта, с фуллзакупом айтемов и рун. Не уверена, что на практике он будет так же эффективен, но в теории выглядит очень даже вкусно.
Сферический Райз в вакууме
Итого это чудо будет иметь 500 абилити павер и 40(айтемы)+20(руны)+24(третий скилл) = 84 магической пенетры! И это не считая 15% мпенетры с талантов, которые я не уверена, как именно считать. Другими словами, танкам надо будет слить много денег в айтемы мрезист, чтобы получить какую-никакую защиту против меня. У не-танков резиста не будет вообще, мой дамаг вольется в чистом виде.
И кстати, о дамаге... Рунная тюрьма 200 (+300 от ап +190 от маны), Спелл Флюкс 130 (+180 от ап), Оверлоад 130 (+100 от ап, 370 от маны) = 1600 мдамага. +50% Спелл Флюксу от ульты + если повезет в толпе юзануть, то Флюкс ударит несколько раз - итого овер 2к хп. С учетом отсутствия резиста у врагов... БВАХАХАХА!!
Шестым айтемом я думаю взять что-нибудь на 20% кулдаун редуса, чтобы спамить скиллами, так сказать, не отходя от кассы.

Такого Райза действительно сможет остановить только сайленс и масс фокус. Ну или жесткий харрас в начале игры, чтобы он не смог одеться и превратиться в чемпионорубку.

И все-таки у Райза есть один существенный недостаток, который сводит всё моё удовольствие игры за этого чемпиона на нет и заставляет подумывать о выборе другой специализации - у него нет красивых скинов, которыми я могла бы заменить стандартный, и таким образом подчеркнуть свою индивидуальность =( Так получилось, что самый красивый скин у Райза именно стандартный... Но, все играют стандартными! Не хочу быть как все! ><

@темы: райз, лига легенд, ryze, league of legends

URL
   

Женский взгляд на компьютерные игры

главная